Je vous présente une délicieuse tarte sucrée/salée qui a fait fureur à la maison !!
Tarte figues/oignons/camembert.
J'étais en pleine confiture de figues, ce qui m'a donné l'idée d'en utiliser un peu pour faire une tarte, il me restait des oignons...et pour ceux qui suivent le blog, vous connaissez la passion de mes garçons pour le camembert....
Pour la pâte j'ai utilisé la pâte à pizza de mon partenaire Gruau d'or
Confiture de figues maison
2 ou 3 oignons (selon la taille)
Morceaux de camembert
Herbes de Provence / Romarin
Préparez votre pâte avec le mélange tout prêt.
Disposez la pâte au fond du moule.
Recouvrir le fond avec un peu de confiture de figues.
Versez par dessus les oignons que vous aurez fait préalablement revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu.
Assaisonnez.
Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 25/30 mn (à contrôler).
A mi-cuisson placez de fine tranches de camembert sur le dessus.
Terminez la cuisson.
Décorez avec des morceaux de figues fraîches et dégustez !!