Alors on est encore un peu dans la période galette alors je vous propose de tester celle-ci qui est bien sympa, les agrumes relèvent le goût...
Recette inspirée du magasine "Elle A table"., j'ai fait des petites modif ....
Galette des rois aux agrumes :
3 oranges et 1 citron
50g de sucre
30g de beurre
2 pâtes feuilletées
2cs de lait et 1 oeuf pour dorer le dessus de la galette
Pour la crème :
2 oeufs
120g de beurre moi
120g de sucre
125g d'amandes en poudre
Faites caraméliser les agrumes (coupés) avec le sucre et le beurre dans une poêle.
Préparez la crème : fouettez le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Rajoutez les oeufs battus au mélange.
Placez au frais.
Sur un disque de pâte feuilletée disposez les agrumes et recourvrir avec la crème.
Disposez la 2ème pâte feuilletée sur le dessus.
Laissez les bords libres afin de pouvoir les souder avec un peu d'eau en appuyant.
Badigeonnez avec le mélange lait/oeuf et laissez travailler votre côté artistique pour le motif du dessus :) !!!!!!
Disposez au four, préchauffé à 180°C, durant25 à 30 mn.
Place à la dégustation, et n'oubliez pas de cacher à l'intérieur la ou les fèves !!!!
Elle était excellente, le petit côté acidulé des agrumes avec la frangipane, on a adoré à la maison !!!!