Il y a quelque temps j'ai eu la chance de recevoir un panier fruit de mon partenaire Qui Toque dans lequel il y avait une mangue que nous avons dégustée sur une délicieuse pavlova !!
Je fais souvent ce dessert (pavlova) car je trouve qu'il est bien léger et agréable pour terminer un repas et j'utilise toujours la même recette trouvée sur l'excellent blog Papilles et pupilles !! (un grand merci pour ce partage qui comble ma gourmandise depuis des années).
Retrouvez également une pavlova que j'avais faite pour une sweet table anniversaire d'un de mes garçons : c'est ici !!
Recette pavlova :
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
- 1 cc vinaigre blanc
- 1cs maïzena
Montez les blancs en neige avec le vinaigre.
Une fois qu'ils commencent à bien monter ajoutez-y la maïzena puis le sucre petit à petit.
Vous devez obtenir cette jolie brillance et le fameux bec d'oiseau !!
Etalez sur du papier sulfurisé votre meringue soit une grosse pour un gâteau commun soit plusieurs petites comme moi cette fois (je les ai faites avec une poche à douille).
Placez au four préchauffé à 120°C pendant 1h15 environ.
A la sortie du four, laissez refroidir puis manipulez-la délicatement car elle est fragile.
Il vous reste plus qu'à la garnir à votre convenance : chantilly et fruits sur le dessus ...
Pour nous cette fois, nous l'avons dégustée avec du fromage blanc et notre mangue coupée en cubes !
Toujours un délice !
En plus vous pouvez la préparer la veille et faire votre dressage au dernier moment...
Bref c'est un de mes desserts préféré, sa consistance est unique et savoureuse !