Voici de délicieuses tartelettes au Carambar et aux noix, parfaites pour terminer les paquets de noix ouverts !!
Ces tartelettes sont rapides à faire et bien gourmandes !
Recette extraite de mon petit livre Carambar les 30 recettes cultes( Les tout-petits de Marabout).
- 1 pâte feuilletée (pour moi) ou sablée
- 250g de cerneaux de noix (environ)
- 15cl de crème liquide entière
- 10 Carambar
Découpez des disques de la tailles de vos moules et disposez-les (silicone pour moi donc pas besoin de beurrer).
Piquez-les et disposez du papier sulfurisé et recouvrez de billes de cuisson ou haricots/riz...et faites cuire à blanc les fonds de tartes pendant environ 12 mn à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre les Carambar et la crème.
Placez les cerneaux de noix sur les tartelettes et terminez en versant la crème au Carambar.
Enfournez (toujours four préchauffé à 180°C) pendant 3 mn.
Dégustez-les tièdes ou froides !
Un délice !