Je vous présente aujourd'hui la marque Marinoë, de délicieux produits à base d'algues.
Je découvre donc avec plaisir cette marque qui a eu la gentillesse de me faire goûter 2 de leurs produits : les tartinables : aux olives noires et pesto marin.
Je vous laisse découvrir ci-dessous tous les bienfaits des algues que je ne connaissais pas et je suis donc ravie de manger de délicieux produits bénéfiques pour moi !!!
Nous avons donc fait notre dégustation en apéritif avec de jolies barquettes !!!
Pour la pâte des barquettes (recette extraite du livre "Les barquettes passent à table") :
- 180g de farine
- 90g de beurre
- 5cl d'eau
- Sel
Mixez la farine et une pincée de sel, ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'eau et mixez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Placez au frais pour 10 mn environ.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez vos barquettes (de la taille de vos moules).
Disposez dans vos moules à barquettes et placez au four, préchauffé à 180°C, pendant 10mn environ.
Laissez refroidir et démoulez.
Remplir vos barquettes de tartinables et dégustez !
Un grand succès à la maison pour le pesto marin que les garçons ont adoré !!!