Je vous propose, aujourd'hui, un cookie géant au chocolat à partager en famille !
Recette extraite de mon magazine Elle à table !
Pour 4 personnes :
- 100g de chocolats (noir, blanc et lait), juste noir et blanc pour moi
- 100g de beurre doux pour moi (demi-sel recette originale)
- 125g de cassonade
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 150g de farine à levure incorporée
- 40g de cacao
- 50g de noisettes (pas mises pour moi)
Coupez en petits morceaux les chocolats.
Fouettez le beurre et le sucre y ajouter les oeufs et la vanille, mélangez.
Continuez en ajoutant une pincée de sel, la farine et le cacao tamisés et la moitié des chocolats.
Formez une boule et placez au frais pour 20 mn.
Etalez la pâte et placez au four, préchauffé à 170°C, pendant 15mn environ.
5mn avant la fin de cuisson disposez le reste des chocolats sur le dessus (et des noisettes si vous en mettez).
Je l'ai servi avec des Pop-Corn au chocolat blanc et épices de mon partenaire La maison Gramm's...un régal...