J'ai la chance d'avoir encore des mûres dans mon jardin alors j'ai bien l'intention d'en profiter jusqu'à la dernière !
Alors voici ma tarte aux mûres meringuées :
- 1 pâte feuilletée
- Crème pâtissière (250ml de lait, 50g de sucre, 15g de maïzena, 1 cc vanille, 2 jaunes d’œufs)
- Mûres
- Meringue de couverture : 2 blancs d’œufs et 100g de sucre.
Faites cuire à blanc votre pâte (environ 12/15 mn).
Laissez refroidir.
Préparez la crème pâtissière. Je la fais avec mon pichet Tupperware au micro-ondes : versez le lait, le sucre, la maïzena, la vanille, les jaunes d’œufs et fouettez. Faites chauffer 3mn, remuez et remettre pour 3 mn à nouveau au micro-ondes.
Versez la crème sur votre fond de tarte et disposez vos mûres (préalablement chauffées au four pendant environ 10 mn, pour qu'elles soient plus moelleuses).
Préparez votre meringue : montez les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une consistance bien ferme. Placez la préparation dans une poche à douille et décorez votre tarte avec ! Dorez les meringues avec un mini chalumeau de cuisine ou placez quelques minutes au four.
Et voilà, il ne reste plus qu'à la déguster !!