Il y a quelques jours, j'ai fait un donut géant en dessert ! Un régal pour toute la famille :)
Pour la base du gâteau, j'ai fait simple avec un gâteau yaourt (recette ici).
J'ai coupé en 2 le gâteau et j'ai garni l'intérieur avec une mousse mascarpone/chocolat.
Pour la mousse je me suis inspirée de la super recette de Cuisine rapide :
- 250g de mascarpone
- 100g de lait concentré sucré
- Cacao (environ 3cs)
Mélangez le tout au batteur durant 1 minute pour obtenir une belle consistance qui se tiendra bien à la poche à douille.
Je vous laisse découvrir la vidéo de la garniture ici !!
Ensuite décorez votre dessus de gâteau avec un glaçage royal (sucre glace et blanc d’œuf).
Mon glaçage s'est un peu craquelé lors des manipulations car il n'était pas tout à fait sec et je l'ai fait sur un gâteau un peu tiède donc bon à revoir pour la prochaine fois !!
Mais l'effet du donut géant était quand même là !