Voici mon parfait glacé au miel, recette extraite et adaptée de mon livre adoré "Pâtisserie" de Christophe FELDER !
Une délicieuse glace au bon goût de miel !
Ingrédients :
- 250g de crème entière
- 4 jaunes d’œufs
- 120g de miel
Fouettez les jaunes et le miel jusqu'à que le mélange blanchisse
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
Versez dans vos moules et placez au congélateur pour 4 heures minimum.
Décoration en caramel :
200g de sucre chauffé. J'ai fait des formes sur du papier sulfurisé et j'ai laissé refroidir.
Démoulez votre parfait et dégustez.
Mes parfaits sont restés très mous, après c'est une glace donc normal je pense....ils fondaient très vite (d'où le peu de photo lol)...la prochaine fois, je pense, que je les verserais dans des verrines ou autre avant le congélateur, le service et la décoration en seront plus simple ....