750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2018 6 13 /01 /janvier /2018 19:25

 

Voici mon parfait glacé au miel, recette extraite et adaptée de mon livre adoré "Pâtisserie" de Christophe FELDER !

Une délicieuse glace au bon goût de miel !

Ingrédients :

  • 250g de crème entière
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120g de miel

Fouettez les jaunes et le miel jusqu'à que le mélange blanchisse

Montez  la crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.

Versez dans vos moules et placez au congélateur pour 4 heures minimum.

 

Décoration en caramel :

200g de sucre chauffé. J'ai fait des formes sur du papier sulfurisé et j'ai laissé refroidir.

Démoulez votre parfait et dégustez.

Mes parfaits sont restés très mous, après c'est une glace donc normal je pense....ils fondaient très vite (d'où le peu de photo lol)...la prochaine fois, je pense, que je les verserais dans des verrines ou autre avant le congélateur, le service et la décoration en seront plus simple ....

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
Répondre

Présentation

  • : A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
  • Contact

Profil

  • A table les garçons
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. "A table les garçons" dés que c'est prêt !!

Les derniers partenaires en date

 

Recherche