Parce-qu'une bonne tarte aux pommes, quand il fait bien froid dehors, c'est toujours agréable...
Aujourd'hui, je vous montre ma tarte façon bourdaloue aux pommes !
Inspiration : mon magazine "Gourmand".
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 60g de beurre mou
- 80g de poudre d'amande
- 60g de sucre glace
- 1 cs de maïzena
- 1 oeuf
- Pommes
- Amandes effilées pour le décor
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la maïzena, le beurre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une crème.
Placez votre pâte dans le moule à tarte et piquez le fond.
Versez votre crème sur le fond de tarte.
Disposez vos fines tranches de pommes sur celle-ci.
Placez au four, préchauffé à 200°C, pendant environ 30 mn.
5/10 mn avant la fin placez des amandes effilées sur le dessus.
Laissez refroidir et dégustez !
Très bonne tarte qui change un peu de la classique !