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19 mars 2018 1 19 /03 /mars /2018 14:19

 

Il y a quelques jours c'était l'anniversaire de mon grand alors ce week-end pour fêter ça je lui ai fait un layer cake tout chocolat.

J'ai repris la recette de mon roulé vertical (base de gâteau roulé) qui a un très joli rendu intérieur et qui se tient bien ! Retrouvez la recette en images ici.

 

 

Pour réaliser celui-ci j'ai fait 4 génoises (2 coupées dans la largeur et 2 coupées dans la longueur pour avoir 2 hauteurs).

Découpez, donc, vos bandes, garnissez-les (j'ai mis en tout un pot de pâte à tartiner au chocolat et 1 pot de fluff). Ensuite roulez votre gâteau.

 

 

Couverture : 2 pots de 250g de mascarpone et 200g de lait concentré sucré. Le tout monté en crème épaisse.

Recouvrez le gâteau de mascarpone, placez quelques minutes au frais.

 

 

Faites fondre 150g de chocolat noir et versez-le sur les bords et les dessus. Placez encore quelques minutes au frais.

 

 

Terminez la décoration (poche à douille pour le reste de mascarpone).

 

 

Décorations : place à la gourmandise selon vos goûts, pour nous il y avait kinder, oréo, barres milka, toblerone, mini pot de nutella (trop mignon)....

 

 

 

 

Le gâteau a eu un succès fou !!

 

Et c'est toujours un régal !

 

 

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  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
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