Alors j'adore tester de nouveaux fondants pour mes fans de chocolat et celui-ci sans beurre, je lui ai trouvé une texture très intéressante !
Je me suis inspirée d'une recette que j'ai vu sur le très sympa blog de Cooking Julia. Je n'ai pas de thermomix alors j'ai fait à la main lol !!
Ingrédients :
- 250g de chocolat
- 250g de fromage blanc à 0%
- 100g de cassonade
- 40g de farine
- 1 cs de cacao (j'ai oublié de la mettre)
- 3 œufs
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et mélangez avec le fromage blanc.
Rajoutez le sucre, la farine et le cacao ainsi que les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Préparez votre moule (silicone avec papier sulfurisé au fond pour moi).
Versez et placez au four préchauffé à 175°C pendant 20 mn.
Laissez refroidir et dégustez.
La texture est légère et très sympa, on sent un petit arrière goût de fromage blanc.
Je le trouve encore meilleur après avoir passé la nuit au frigo !
A refaire donc !