
Une petite idée d'entrée bien sympa grâce à mon partenaire Les dénicheurs du goût : œuf en cocotte au pesto à la truffe et ses feuilletés, des petits roulés au pesto à la truffe aussi !
Une très belle découverte gustative ce pesto à truffe !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 1 pot de pesto à la truffe chez Les dénicheurs du goût
- 20 cl de crème fraiche (liquide pour moi)
- 1 pâte feuilletée
Pour les petits feuilletés, étalez le pesto sur votre pâte et roulez-la, découpez de petites tranches et faites chauffer à 180°C pendant environ 15/20 mn.
Pour les œufs en cocottes, mélangez la crème avec 3 grosses cuillères de pesto.
Versez un peu de crème au fond de vos cocottes et cassez l’œuf dessus.
Terminez en recouvrant avec le reste de crème.
Assaisonnez avec un peu de sel et poivre.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 10/15 mn, cuisson à surveiller selon votre four car avec les œufs ça va très vite et selon vos goûts également (plus ou moins liquide)...
A la sortie du four, disposez quelques noisettes de pesto sur la préparation avec l’œuf.
Servez avec les petits roulés.
Un décile ce pesto...à refaire donc !!
