Je vous propose une petite tartine bien bonne, sortie de mon imagination l'autre soir et qui a eu un grand succès à la maison :
Tartine avocat/tomate/œuf poché/olives.
Ingrédients :
Pour la crème d’avocat :
- 4 petits avocats
- 3 bouts de fromage (type vache qui rit)
- 3/4 cs de crème liquide entière
- 1cs d'huile à l'ail
- Un peu de vinaigre à la figue
- Sel/poivre
- œuf pour l’œuf poché (nombre selon le nombre de tartines)
Garnitures :
Tomates et olives
Pain :
Tranche de pain complet.
Mixez ensemble les avocats, les fromages, la crème et les assaisonnement.
Disposez cette crème d'avocat sur vos tartines.
Garnissez de tranches de tomates et de bouts d'olives.
Placez en dernier votre œuf poché encore tiède.
Préparation de l’œuf :
Dans de l'eau frémissante avec 1cs de vinaigre blanc, versez l’œuf d'un seul coup (j'utilise une louche), laissez cuire quelques minutes (cuisson à l’œil pour moi).
Assaisonnez le tout selon vos goûts et dégustez !
Un régal !!!