Alors cette année on a eu une bonne récolte de mûres, du coup j’innove avec des recettes salées !!
Voici donc une délicieuse tarte aux jolies couleurs : pesto, oignons, mûres, fromage et œufs !
Les mûres ont coloré les oignons, j'ai adoré le rendu visuel !
Ingrédients :
- Pour la pâte minute : recette ici.
- Pesto
- Fromage à croque monsieur
- 3 ou 4 oignons
- Mûres
- 4 œufs
- Huile d'olives, vinaigre balsamique, assaisonnement
Préparez donc votre pâte.
Piquez la et disposez du pesto dessus et le fromage.
Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils se colorent, versez une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cs de sucre et 1 verre d'eau, laissez cuire (jusqu'à absorption de l'eau 15/20 mn comme pour des oignons confits), en milieu de cuisson rajoutez les mûres.
Versez sur la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 mn environ.
Pendant ce temps, préparez les œufs au four : les mettre dans un petit récipient, moule...et placez quelques minutes au four jusqu'à la cuisson.
Avant de servir disposez les œufs sur la tarte.
Et voilà, elle a fait fureur à la maison !
A refaire donc avec ma réserve de mûres du congélateur !!!