Il y a des lectures qui vous passionnent et en ce moment je suis sous le charme du livre "Tout le bleu du ciel" de Mélissa Da Costa, un premier roman et une réussite...je l'ai bientôt terminé alors merci de ne pas me spoiler !!! Bref j'adore et je vais suivre cette auteure !
Et donc, j'en viens à ma délicieuse tarte qui m'a été inspirée par ce livre...c'est pas cool ça !
Tarte au confit d'oignons, aux cranberries et fromage de chèvre :
Ingrédients :
- 1 pâte minute (recette ci-dessous)
- 5/6 oignons pour le confit (vinaigre balsamique, huile d'olives)
- Cranberries (quantité selon vos goûts), j'ai mis 1/2 paquets soit environ 80g
- Chèvre
Pâte minute (ma pâte fétiche, je l'utilise quand j'ai plus de pâte et dés que je peux car je l'adore, c'est une des 1ères choses que j'ai fait en cuisine ;)) :
250g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc de sel 100 ml d'huile 100 ml d'eau chaude Cette fois je l'ai agrémentée d'épices pour barbecue Préparez la pâte minute, dans un récipient qui se ferme (type boîte en plastique) versez tous les ingrédients en terminant par l'eau chaude, fermez et secouez !!Ouvrez, rassemblez bien en boule la pâte et voilà, la pâte est prête !!
Placez la boule dans votre moule , étalez et piquez ! La pâte se manipule plus facilement à la main qu'avec un rouleau, si vous voulez utiliser un rouleau bien fariner la pâte et le plan de travail !
Confit d'oignons : Pour le confit faites revenir les oignons dans de l'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils blanchissent, versez 2 cs de vinaigre balsamique et 1 verre d'eau et saupoudrez généreusement de sucre, laissez mijoter une vingtaine de minutes.Disposez votre pâte dans votre moule, piquez le fond et recouvrir avec les oignons et les cranberries (préalablement mélangés). Placez vos rondelles de chèvre sur le dessus et mettre au four préchauffé à 180°C, pendant 20 mn environ.
Voilà, il n'y a plus qu'à déguster et à apprécier ce mélange de saveurs !