Alors cela faisait longtemps que je voulais essayer ce dessert "Le Merveilleux" et c'est Laurent Mariotte qui m'a décidée !!! Vous pouvez retrouver sa recette originale ici !
J'ai rajouté quelques gourmandises à l'intérieur donc on était dans du véritable sweet time !
Ingrédients :
Meringues (pour 2 formes en disques de 20 cm de diamètre environ, à tracer au préalable sur du papier sulfurisé) :
- 4 blancs d'œufs
- 200g de suce
- 50g de sucre glace
Crème :
- 40cl de crème liquide entière
- 200g de mascarpone
- 30g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de vanille pour moi !
Décor :
- 100g de chocolat noir
Suppléments gourmands :
- Pépites de chocolat
- Kinder bueno
Battez les blancs d'œufs bien ferme en incorporant petit à petit le sucre.
Puis ajoutez le sucre glace à la maryse.
Versez votre meringue sur vos 2 disques et placez au four préchauffé à 110°C pendant 2 heures.
Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille.
Montez la crème en chantilly et l'incorporez petit à petit dans le mélange mascarpone.
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Versez la moitié de la préparation sur un premier disque et ajoutez les pépites et les kinders.
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Recouvrez avec la seconde meringue.
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Terminez en recouvrant le tout du reste du mélange crème/mascarpone.
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Décorez avec des copeaux ou morceaux poudre de chocolat comme moi, j'ai pris un petit mixeur pour aller plus vite mais l'effet était là aussi !
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Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de le déguster !
Ce merveilleux est une merveille et il a vite été terminé à la maison !
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Malgré la dose de sucre il reste un dessert léger dans sa texture (en part raisonnable bien sûr) !
A refaire très vite !!!
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