Alors cela faisait longtemps que je voulais essayer ce dessert "Le Merveilleux" et c'est Laurent Mariotte qui m'a décidée !!! Vous pouvez retrouver sa recette originale ici !
J'ai rajouté quelques gourmandises à l'intérieur donc on était dans du véritable sweet time !
Ingrédients :
Meringues (pour 2 formes en disques de 20 cm de diamètre environ, à tracer au préalable sur du papier sulfurisé) :
- 4 blancs d'œufs
- 200g de suce
- 50g de sucre glace
Crème :
- 40cl de crème liquide entière
- 200g de mascarpone
- 30g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de vanille pour moi !
Décor :
- 100g de chocolat noir
Suppléments gourmands :
- Pépites de chocolat
- Kinder bueno
Battez les blancs d'œufs bien ferme en incorporant petit à petit le sucre.
Puis ajoutez le sucre glace à la maryse.
Versez votre meringue sur vos 2 disques et placez au four préchauffé à 110°C pendant 2 heures.
Mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille.
Montez la crème en chantilly et l'incorporez petit à petit dans le mélange mascarpone.
Versez la moitié de la préparation sur un premier disque et ajoutez les pépites et les kinders.
Recouvrez avec la seconde meringue.
Terminez en recouvrant le tout du reste du mélange crème/mascarpone.
Décorez avec des copeaux ou morceaux poudre de chocolat comme moi, j'ai pris un petit mixeur pour aller plus vite mais l'effet était là aussi !
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de le déguster !
Ce merveilleux est une merveille et il a vite été terminé à la maison !
Malgré la dose de sucre il reste un dessert léger dans sa texture (en part raisonnable bien sûr) !
A refaire très vite !!!