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22 juin 2021 2 22 /06 /juin /2021 11:52

 

Vous aussi vous avez connu l'époque des collections de livres sur certains thèmes et bien moi il y a plus d'une vingtaine d'années lol j'avais commencé la collection "la bonne cuisine des régions" ! Comme quoi la cuisine était déjà présente dans ma vie !!!

 

 

Du coup, je vous présente ma flaugnarde que  je fais régulièrement depuis très très longtemps hihi, une spécialité du Périgord !

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 300g de lait
  • 1 douzaine de pruneaux
  • 40g de beurre environ
  • Sel 
  • 10 cl de rhum à rajouter dans la pâte si vous aimez

 

 

Fouettez les œufs et le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajoutez la farine et le sel.

Délayez la préparation avec le lait. Ajoutez les pruneaux.

Versez dans un moule à manqué à rebord haut beurré et disposez le reste de beurre sur le dessus.

Placez au four préchauffé à 220°C pendant 30 mn environ.

Et voilà, place à la dégustation.

On adore c'est une sorte de flan que j'agrémente de manière différente selon les envie : mûres, raisons secs, chocolat.... 

 

 

 

 

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  • : A table les garçons
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  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
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