Vous aussi vous avez connu l'époque des collections de livres sur certains thèmes et bien moi il y a plus d'une vingtaine d'années lol j'avais commencé la collection "la bonne cuisine des régions" ! Comme quoi la cuisine était déjà présente dans ma vie !!!
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Du coup, je vous présente ma flaugnarde que je fais régulièrement depuis très très longtemps hihi, une spécialité du Périgord !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 300g de lait
- 1 douzaine de pruneaux
- 40g de beurre environ
- Sel
10 cl de rhum à rajouter dans la pâte si vous aimez
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Fouettez les œufs et le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajoutez la farine et le sel.
Délayez la préparation avec le lait. Ajoutez les pruneaux.
Versez dans un moule à manqué à rebord haut beurré et disposez le reste de beurre sur le dessus.
Placez au four préchauffé à 220°C pendant 30 mn environ.
Et voilà, place à la dégustation.
On adore c'est une sorte de flan que j'agrémente de manière différente selon les envie : mûres, raisons secs, chocolat....
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