Voici une bien bonne petite tarte sucrée du dimanche : une tarte aux pommes, spéculoos et crumble. On adore à la maison !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- De la pâte à tartiner spéculoos (3 ou 4 grosses cuillères)
- 3 ou 4 pommes
Pour le crumble :
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 80g de beurre mou
/image%2F1488950%2F20211010%2Fob_2ca346_img-0700.jpg)
Disposez votre pâte au fond du moule, versez sur le dessus la pâte spéculoos (préalablement passée au micro-ondes 20 secondes).
/image%2F1488950%2F20211010%2Fob_ded36a_img-0693.jpg)
Placez les quartiers de pommes.
/image%2F1488950%2F20211010%2Fob_5daac8_img-0694.jpg)
Mettre au frais pendant la préparation du crumble.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention de miettes de pâte.
Emiettez le crumble sur les pommes.
/image%2F1488950%2F20211010%2Fob_c89721_img-0695.jpg)
Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant environ 25 mn.
Laissez un peu refroidir pour que le crumble durcisse et déguster !
/image%2F1488950%2F20211010%2Fob_0c9e19_img-0698.jpg)
La dégustation tiède est excellente !
/image%2F1488950%2F20211010%2Fob_5fa1ef_img-0699.jpg)