Voici une bien bonne petite tarte sucrée du dimanche : une tarte aux pommes, spéculoos et crumble. On adore à la maison !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- De la pâte à tartiner spéculoos (3 ou 4 grosses cuillères)
- 3 ou 4 pommes
Pour le crumble :
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 80g de beurre mou
Disposez votre pâte au fond du moule, versez sur le dessus la pâte spéculoos (préalablement passée au micro-ondes 20 secondes).
Placez les quartiers de pommes.
Mettre au frais pendant la préparation du crumble.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention de miettes de pâte.
Emiettez le crumble sur les pommes.
Placez au four, préchauffé à 180°C, pendant environ 25 mn.
Laissez un peu refroidir pour que le crumble durcisse et déguster !
La dégustation tiède est excellente !