J'adore faire des tartines salées alors voici celle-ci que nous avons bien appréciée en entrée.
Une façon originale d'utiliser des châtaignes qu'une amie m'avait apportées.
Ingrédients :
- 15/20 châtaignes
- 3 ou 4 fromages de type "vache qui rit" (ajustez par rapport au nombre de châtaignes et à la texture souhaitée)
- Quelques feuilles de mâche
- Roquefort
- Pain
Préparez la sauce aux châtaignes : faites chauffer les châtaignes au four une vingtaine de minutes et les éplucher.
Mixez-les avec les fromages, assaisonnez à votre goût.
/image%2F1488950%2F20220124%2Fob_9b5a1f_img-0807.jpg)
Faites un peu griller le pain. (ou pas selon vos envies) !
/image%2F1488950%2F20220124%2Fob_c820a8_img-0808.jpg)
Tartinez le pain avec cette sauce, disposez sur le dessus quelques feuilles de mâche et des carrés de roquefort. Versez un peu d'huile d'olives à l'ail (pour moi) sur le dessus.
Et voilà, on décore le tout avec une jolie châtaigne et on déguste.
Un régal.
La sauce, je voulais faire quelque chose qui change un peu avec des châtaignes et c'était vraiment très sympa !
Les garçons ont adorés !