Un grand merci Cuisine actuelle pour cette recette qui est faite pour moi : rapide et avec seulement 2 ingrédients pour un résultat délicieux donc on valide à la maison !!!!
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250g de chocolat
Faites fondre le chocolat.
Insérez les jaunes d'œufs 1 à 1 au chocolat.
Montez les blancs en neige fermes, avec une pincée de sel si vous voulez.
Incorporez une cuillère de blancs à la précédente préparation, mélangez délicatement et mélangez ensuite le reste des blancs.
Oui c'est le principe d'une mousse au chocolat que l'on va faire cuire.
Versez le tout dans un moule de 20 cm de diamètre et placez au four préchauffé à 180°C pendant 20mn.
Mon moule était un peu plus grand, en 15 mn le gâteau était cuit ! Donc à surveiller.
Et voilà, le dessert est prêt !!!
Petite décoration chantilly et chocolat (avec les restes de Pâques !!)
Un bon gâteau bien chocolaté avec une texture des plus agréable... bref il a été adoré à la maison !!!
commenter cet article …