Alors j'adore tester de nouvelles tartes car j'adore ça hihi donc cette fois c'était pour manger nos asperges un peu différemment et ce fut une réussite approuvée par tout les garçons de la maison !
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 50g de beurre
- 50g de farine (ou 100ml cuillère tupperware)
- 700ml de lait
- 2 grosses cc de pesto
- asperges et radis
Faites cuire la pâte à blanc pendant 15/20 mn environ four préchauffé à 180°C.
Faites cuire vos asperges à la vapeur.
Préparez la béchamel, je l'ai faite dans mon pichet Tupperware au micro-ondes : faire fondre le beurre 30 secondes y ajouter la farine puis le lait petit à petit. Faites chauffer au micro-ondes, donc, 3mn. Remuez, ajoutez l'assaisonnement (sel, poivre) et le pesto et replacez pour 3 mn environ. (replacez la sauce un peu au micro-onde si pas assez épaisse).
Montage :
Versez la béchamel sur le fond de tarte, disposez vos asperges et des rondelles de radis. Assaisonnez avec un peu d'herbes de Provence.
Servir chaud tout de suite ou replacez quelques minutes ou four !
Et voilà une délicieuse tarte bien savoureuse de saison !