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Une petite tarte bien bonne pour le dernier jour des vacances, une tarte aux prunes et crème amandine.
Ingrédients :
4 grosses prunes
Pour la pâte sablée :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème amandine :
- 100g de beurre mou
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 25g de farine
- 2 œufs
Préparez votre pâte en mettant tous les ingrédients au mixeur.
Placez la pâte au frais (minimum 30 mn).
Etalez votre pâte dans votre moule, piquez-la et faites cuire à blanc pendant 15 mn environ (four préchauffé à 180/200 °C).
Préparez la crème en mélangeant le beurre, la poudre d'amande et le sucre. Ensuite ajoutez la farine et terminez par les œufs l'un après l'autre.
Placez la crème sur votre fond de pâte et disposez des quartiers de prunes. Saupoudrez avec un peu de sucre roux.
Mettre au four pendant 25 mn environ (four 180°C à 200°C), à surveiller la crème doit être bien dorée.
Et voilà bonne dégustation !
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