Pour l'anniversaire de mon fils j'ai fait un gâteau à la purée de pistache grâce à mon gentil partenaire Bienmanger.com.
Voici, donc, ma couronne pistache/framboises/mûres.
Pour la base du gâteau j'ai pris ma recette du gâteau yaourt (ici). J'ai partagé la pâte en 2 car j'ai fait 2 couronnes différentes. J'ai mélangé à ma moitié de pâte 3 grosses cuillères à café de purée de pistache. Le goût était très léger mais je ne savais pas si tous les invités aimaient donc j'ai préféré faire un goût subtil mais vous pouvez en mettre plus.
Pour la crème décoration il vous faudra :
- 350g de mascarpone
- 3 ou 4 grosses cs de sucre glace
- 3 grosses cc de purée de pistache pour un goût léger, à augmenter à votre convenance pour plus de saveur (il suffit de gouter avec le petit doigt !!!!).
Mélangez le tout avec le fouet du robot pour obtenir une consistance bien ferme et placez dans une poche à douille.
Décorez le gâteau et disposez des framboises et des mûres.
Et voilà, un gâteau qui a bien plus visuellement et gustativement !
commenter cet article …