22 novembre 2023
3
22
/11
/novembre
/2023
15:50
Alors voici une petite entrée bien sympathique : des petits cakes aux olives noires et à l'harissa à la rose de mon partenaire BienManger.com. Ils seront parfaits pour vos apéritifs dinatoires !
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 100g de gruyère
- 2cc d'harissa à la rose
- Olives noires dénoyautés (quantité selon les goûts)
- Assaisonnements : sel, poivre, herbes de Provence.
Mélanger la farine, la levure, faire une fontaine et y verser les œufs préalablement battus avec le lait et l'huile et l'assaisonnement. Mélanger et incorporer le fromage râpé, l'harissa et les olives.
Verser dans vos moules et placer au four, préchauffé à 180°C, pendant 25/30 mn à surveiller. selon taille des moules.
Et voilà, de bonnes saveurs à déguster en famille ou entre amis !