Alors l'été est là et avec lui les clafoutis !
Dans le jardin on a des prunes sauvages donc elles sont allées dans mon traditionnel clafoutis, pour changer un peu de saveur !
Ingrédients :
- Des prunes sauvages (pelées et découpées en petits morceaux)
- 60g de farine
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 40cl de lait froid
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, le sucre et le sel.
Incorporez les œufs l'un après l'autre et versez petit à petit le lait.
Cette fois, j'ai versé ma préparation dans des moules en silicone de type tartelettes et muffins pour avoir des portions individuelles.
Disposez les morceaux de prunes à l'intérieur.
Placez au four, préchauffé à 180°C pendant environ 20/25 mn (plus ou moins selon la taille de vos moules).
Laissez un peu refroidir et garnir le centre d'une cuillère à soupe de pâte à tartiner au chocolat, recouverte de chantilly et d'un filet de chocolat.
Et voilà une belle gourmandise pour bien terminer un repas !!