Pour continuer notre recyclage de chocolat de Pâques, je vous propose des petits aquariums de Pâques ou si vous préférez des crèmes brûlées au chocolat !!! (recette inspirée de mon livre "Chocolat, desserts + mignatdises" Marabout).
575ml de crème fraîche 1 gousse de vanille fendue 150g de chocolat noir 6 jaunes d'oeufs 25g de sucre en poudre 1 cs de sucre vanillé Sucre roux
Faites chauffer à feu doux la crème et la vanille. Une fois que le mélange bout, retirez du feu et ôtez la vanille.
Ajoutez le chocolat et faites bien fondre.
Fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez cette préparation au mélange chocolat en fouettant bien le tout au fur et à mesure.
Filtrez le tout dans une casserole propre et faites à nouveau chauffer jusqu'à épaississement.
Répartissez dans des verrines. Au passage mon verseur à pâte (G.I.F) est l'ustensile à avoir pour obtenir des verrines bien remplies aux bords propres :)))!!!!!
Placez au frais pendant 2 heures.
Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau !
Accompagnez vos verrines de petites fritures et voilà de très gourmands petits aquariums :))!!!!