Pour commencer le week-end....
Recette de bavarois au café prise sur le livre "Chocolat" (lelivreclub).
5 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 60g de sucre 120ml de lait chaud 80 ml de café chaud 60g de chocolat 4 feuilles de gélatine (travaillées dans l'eau froide)
Fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir une mousse.
Chauffer le lait avec le café puis ajouter le chocolat pour le faire fondre.
Egoutter la gélatine et l'incorporer au mélange chaud, ajouter le mélange aux oeufs puis au bain-marie,battre jusqu'à obtention d'une sauce aérée.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement, laisser refroidir.
Verser le mélange dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure au moins.
Lorsqu'on vide la préparation dans les contenants, selon la manière dont on mélange, on peut jouer avec la texture pour faire des couches plus ou moins mousseuses !