J'ai un mari adorable qui m'a offert le kit "Biscuits Maison", donc voilà les premiers essais biscuits avec mon tampon !!
C'est sympa de faire cela avec les enfants, ils peuvent bien participer et cela change...
Recette biscuits au citron (inspirée du petit livre avec le kit "Biscuits Maison" chez Larousse.
Pour 24 biscuits environ. Préparation : 25 mn Repos : 30 mn Cuisson : 10mn80g de beurre 120g de sucre en poudre 1 oeuf 180g de farine tamisée Jus de citron (car je n'avais pas de citron comme dans la recette originale).
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, malaxer. Lorsque le mélange est blanc et homogène incorporez l'oeuf et le jus de citron.
Ajoutez peu à peu la farine en remuant puis en pétrissant à la main.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur environ 30 mn.
Etalez la pâte (il faut rajouter un peu de farine sur le plan de travail autrement la pâte colle trop au tampon), marquez avec le tampon et découpez avec un verre ou autre.
Mettre au four préchauffé à 180°C pour 10 mn.
Les biscuits ont très vite été mangés ;))