Alors voici des petites bouchées bien sympathiques et en plus magiques, c'est pas le top ça !!!
Des biscuits bien moelleux à l'intérieur et un peu croustillants sur le dessus grâce au sucre glace, avec un bon goût de chocolat, bref il y en a déjà plus à la maison, dommage !!!!!!
Recette extraite de mon petit livre : La cuisine des p'tits cuistots (Pierre de Soleil).
Boules magiques :
200g de chocolat noir 100g de beurre 75g de sucre 150g de farine 1/2 cc de levure 3 cs de cacao amer 80g de sucre glace (environ) 3 oeufs
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Hors du feu, ajoutez au mélange chocolat le sucre puis les oeufs un à un.
Bien mélanger.
Incorporez, ensuite, la farine, le levure et le cacao. On obtient un mélange bien lisse.
Placez au frais 2 heures.
Prélevez des portions de pâte, avec une cuillère à café. Roulez-les entre les mains pour former des boules.
Passez-les dans le sucre glace pour bien les enrober.
Déposez les boules sur du papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
Faites cuire environ 12 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Les boules blanches vont se craqueler pour laisser apparaitre la couleur chocolat, voilà, il est là le tour de magie !!!!!
De véritables petits délices ces boules, à refaire très très vite!! Unanimité chez les garçons et moi aussi !!!!!!!! Donc, recette plus que validée à la maison !!!
Ces petites boules sont tellement bonnes que je participe, avec cette recette, au concours de Aurore une blogueuse bien sympathique qui fête les 3 ans de son blog : Les matmat chocolativores !!