Alors première recette du petit livre de mon partenaire, un cake marbré aux Speculoos !!
180g de beurre (demi-sel normalement) 1 cs de rhum (pas mise, pas fan) 3 oeufs 180g de sucre en poudre 10 cl de crème liquide 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50g de speculoos
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le beurre et la crème.
Mélangez la levure à la farine et ajoutez petit à petit au mélange précédent.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Mixez les speculoos (moi j'ai utilisé mon petit cadeau, les speculoos déjà en morceaux) !
Partagez la pâte en 2 et dans une partie ajoutez les speculoos.
Versez dans le moule en alternant les préparations.
45 mn environ dans le four préchauffé à 180/200 °C.
Très bon, très souple !
Par contre le goût des Speculoos et vraiment infime (on sent quand même qu'il y a quelque chose en plus), pour les amateurs (comme moi) je pense qu'on peut en rajouter (j'en avais déjà mis un peu plus) !