Alors mon 2° test de mon petit livre les carrés au citron, il faut dire qu'en plus de New-York et ses souvenirs pour moi, j'ai beaucoup acheté le livre pour cette recette !! J'adore le citron et la photo me donnait vraiment envie de les essayer et bien je n'ai pas été déçue !!!! C'est un délice ces petits carrés !!
Pour la pâte : 150g de farine 30g de sucre glace 4 cc de maïzena 1/2 cc de sel 125g de beurre
Pour le flan au citron : 18 cl de jus de citron 250g de sucre en poudre 6 oeufs le zeste râpé de 1 citron 5 cs de farine
Préparez la pâte (au robot ou à la fourchette).
Sablez les ingrédients de la pâte pour obtenir une chapelure et tapissez le fond d'un moule (carré d'environ 24cm).
Faites-la cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 mn (la pâte doit devenir dorée).
Pour le flan, fouettez les ingrédients et versez le mélange sur la pâte.
Baissez le four à 150°C et faites cuire jusqu'à ce que le flan ait bien pris. (sur le livre il donnait à titre indicatif 40mn mais le mien a cuit beaucoup plus vite en 25 mn, donc à surveiller en fait) !!
Laissez bien refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et aprés dégustation, le top...un délice même la pâte se mangerait bien seule !!
Voilà, à faire et à refaire sans modération :))))
Carrés accompagnés de M&M's à la menthe de "La bulle gourmande", une bonne assiette gourmande !!