Recette des carrés gourmands, inspirée du livre Madeleines et bouchées sucrées de pâtisserie et desserts gourmands :
Dans la rectte initiale, il y avait 125g de noix de coco mais comme je n'en avais pas et que j'avais un reste de poudre d'amandes à terminer, j'ai vidé mon reste de poudre d'amandes (moins de 100g) et le résultat était très bon !! La prochaine fois, j'essaierai avec la noix de coco !!
Tamisez la farine avec le sucre, le cacao, la levure et le sel, ajoutez la poudre d'amandes.
Incorporez les dés de beurre, travaillez la pâte pour obtenir une boule. Etalez la pâte dans un moule carré.
Enfournez pour 25 mn, dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée puis laisser bien refroidir avant de démouler.
Préparez le glaçage avec 250g de sucre glace et un peu d'eau tiède pour obtenir une texture un peu épaisse.
Recouvrir le dessus du gâteau et laisser durcir 30mn minimum, le gâteau supporte un peu le réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien.
On obtient une sorte de gâteau sablé à déguster sans modération :))