Alors, pour Pâques je cherchais des petits sablés à faire et je suis tombée sur ceux du blog "la petite pâtisserie d'iza" (ici), magnifiques, faits avec des bonbons donc j'étais obligée de les essayer !!!!
Cloches de Pâques :
120g de farine 40g de sucre glace 40g de poudre d'amandes 60g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Des bonbons
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre d'amandes.
Coupez le beurre en morceaux et mélangez pour obtenir un mélange sablonneux.
Ajoutez l'oeuf battu et pétrir pour former une boule de pâte.
La mettre au frais au minimum 1 heure (dans un film alimentaire).
Découpez la pâte selon la forme désirée et y faire des petits trous, faire cuire dans un four préchauffeé à 190°C pendant 5 mn.
Sortir du four et placez les bonbons, que vous aurez cassés au préalable (marteau ;)) dans les trous.
Attention, les miens étaient un peu trop en poudre du coup ils ont très vite fondu, je pense que de gros morceaux feront mieux l'affaire pour remplir au maximum les trous des biscuits.
Repassez au four pour 5 mn.
Et voilà, des sablés bien originaux et pas mauvais du tout !
Vous pouvez parfumer la pâte au choix (essence d'amandes, orange, citron...), aujourd'hui j'en ai faits goût amandes en forme de petit beurre avec inscription, très bons !!
Recette de pâte, donc, qui va être souvent utilisée ;)))