Dans le cadre de la bataillefood3, je vous propose une petite recette de cookies salés !!!
Pour ceux qui auraient loupé mes précédentes participations à ce petit jeu, il a été lancé par Jenna du super blog Le Bistro de Jenna, et pour cette 3ème édition c'est le blog Little Bouillon qui lance le thème qui est : "le summer finger-food".
Donc tout est dit, un partage entre passionnées d'une recette qui peut se déguster avec les doigts !
Pour trouver plein d'idées sympas, voici la liste des participantes pour cette fois :
Mon p'tit coin gourmand Le Bistro de Jenna La Chipie en cuisine Bowl & spoon Frenchement Bon Petite cuillère et charentaises Plus une miette dans l'assiette La Fabrique à délices Objectif : zéro miette! Confessions de 2 foodaholic Encore une lichette Cook'n Closet A Good Cooking Day Kuchniasentymentalna Dans la cuisine de Lully ! aurorelle MiamAddict Little Bouillon Dzemdzus Et moi :))
Alors je vous propose des cookies pommes de terre, fromage, jambon cru pour nos petits soirs d'été où l'on aime bien faire des apéros dînatoires :))) (recette inspirée de mon livre Muffins) :
60g de beurre 120g de son d'avoine Farin'up 3 oeufs 100g de jambon cru 250g de pommes de terre, préalablement cuites à la vapeur 100g de fromage râpé 200ml d'eau
Faites chauffer dans une casserole l'eau et le beurre.
Ajoutez le son d'avoine et les oeufs, faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation se détache des côtés.
Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez à la préparation précédente ainsi que le jambon (coupé en morceaux). Assaisonnez le tout selon vos goûts.
Placez au frais pendant 30mn.
Façonnez des petites boules de pâte, disposez-les sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé), bien les aplatir et parsemez le fromage sur le dessus.
Placez au four, préchauffé à 200°C, pendant environ 15/20 mn.
Et voilà, une petite mise en bouche bien sympa, qui peut être servie en accompagnement d'un plat également.