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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 15:30

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Alors j'ai la chance d'avoir une voisine qui cuisine très très bien !

Quand, l'autre jour, elle nous a fait goûter ses délicieux beignets, j'étais obligée de lui demander sa recette et j'ai eu mieux que ça : un cours particulier, le top !!!

Ma voisine travaille sans recette et donc beaucoup à l'aspect et au toucher de la pâte !! J'ai quand même pris des notes (ci-dessous), le jour où j'essaye la recette toute seule, je vous dirais si mes beignets sont aussi bons ou non ;))) En tout cas, là, ils étaient parfaits !

2 oeufs
1 verre de sucre
1 verre de lait
3 grosses cs de margarine
1/2 verre d'huile
2 sacchets de sucre vanillé
Pratiquement 1 cube de levure boulangère fraiche
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de farine

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Dans le bol du robot avec le batteur, versez les oeufs et le sucre, mélangez.

Faites chauffer au micro-onde 1/2 verre de lait.

Placez le crochet et ajoutez la margarine, l'huile, le sucre vanillé. Diluez la levure boulangère dans le lait chaud et versez avec le reste. Ajoutez la levure chimique et bien mélanger.

Ajoutez le reste du lait froid.

Videz, petit à petit la farine.

C'est là que l'habitude est important car selon la texture de la pâte on ajoute un peu de lait, ou un peu moins de farine.....donc à voir le jour où je ferais les miens ;))

Laissez le robot  pétrir pendant environ 15 mn.

Disposez du film alimentaire sur votre plan de travail avec un peu d'huile.

Prendre des bouts de pâte entre les mains, serrer et faire ressortir par le haut de la main des petites boules, les poser sur le papier et les aplatir en cercle. (bon je sais pas si c'est très clair, mais j'ai adoré voir le coup de main pour former des boules et cercles parfaits et tout cela très rapidement....alors dur d'expliquer avec seulement des mots, désolée si ce n'est pas trop compréhensible) !

Laissez lever les cercles de pâtes bien 30 mn (ou plus).

Faites chauffer de l'huile, formez des trous avec le doigt au centre des cercles et plongez-les dans l'huile, versez de l'huile à l'aide d'une cuillère sur le côté extérieur du beignet, jusqu'à ce qu'il gonfle bien puis le retourner avec une fourchette. Sortir dés que le beignet est doré, égouttez et trempez dans du sucre.

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Voilà, après on déguste, très bon seuls et assez copieux mais pour les gourmands on peut rajouter chocolat....

 

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Published by A table les garçons - dans Moments de pause
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commentaires

Shannene 19/06/2012 10:05

ils sont si brillants, ils ont l'air so moelleux et délicieux, moi je veux bien rencontrer ta voisine lol ! Bonne journée !

A table les garçons 19/06/2012 15:47



Lol ;)) et oui j'ai de la chance d'avoir une gentille voisine comme cela ;))



Fraizy 18/06/2012 10:10

C'est vrai qu'ils sont très jolis. J'aurais bien aimé y gouter moi. Bonne journée.

A table les garçons 18/06/2012 11:35



Merci, la prochaine fois j'en mets un de côté ;))



Messergaster 17/06/2012 22:21

moi mes voisins ils me donnent pas de cours de cuisine... :(

A table les garçons 18/06/2012 11:35



Ben alors, faut changer de voisins ;))) Bises !



afaurore 16/06/2012 22:03

waouuuuh

A table les garçons 18/06/2012 11:34



;)) Bonne semaine !



renzita pormenaz 16/06/2012 08:21

C'est sympa ça de pouvoir s'échanger les recettes entre voisines, bientot vous pourrez monter votre petit resto ;)

A table les garçons 16/06/2012 15:02



Et pourquoi pas ;)) En tout cas, oui, c'était bien sympa !



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"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
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