Je suis tombée, l'autre jour par hasard, sur une très jolie photo d'une recette de crème brulée faite à base de Carambar sur le blog "La table de Jeanne", et cela m'a tellement fait envie, que je n'ai pas tardé à essayer la recette !
J'adore les Carambars mais je déteste en manger car ça colle trop aux dents à mon goût...mais maintenant avec cette recette plus de problème ;)) et en plus c'est un vrai délice !!!
Crème brûlée au Carambar :
9 carambars 3 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 25 cl de crème légére
Préchauffez le four à 110 °C.
Faire chauffer la crème et y faire fondre les carambars.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème aux carambars sur le dessus.
Remplir des ramequins à crème brûlée et mettre au four pour 25 mn.
Mettre au frais.
Avant de servir saupoudrez de cassonade et passer au grill pour caraméliser le dessus (je mets les crèmes dans un bain-marie bien frais pour éviter que la crème chauffe à nouveau) ou utiliser un chalumeau si vous avez !!.
Aprés ça on déguste :)) la prochaine fois je double, non je triple les doses !!!!!!!!!!!