Alors 1er essai d'une recette que j'ai trouvée sur un blog bien sympa : Les gourmandises de Lise, merci Lizzie.
Les cupcakes à la fraise :
320g de farine 200g de sucre 200g de beurre demi-sel 25cl de lait 4 oeufs 1 cc de levure chimique 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille Confiture de fraise
Glaçage :
200g de sucre glace 80g de beurre doux mou 1cc bombée de confiture de fraise
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir une pommade puis y incorporer les oeufs un à un.
Ajouter la farine, la levure et la vanille, bien mélanger et terminer en rajoutant le lait petit à petit.
Remplir les moules (une cuillère de pâte, une de confiture, une de pâte) au 3/4.
Au four à 180°C pour 14 mn environ.
Pendant que les cupcakes refroidissent préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le beurre mou pour obtenir un mélange crémeux puis insérer la confiture, laisser reposer 15 mn au frigo et recouvrir les cupcakes avec un couteau à beurre.
C'était une première pour moi pour un glaçage avec beurre, la prochaine fois j'essaierais un glaçage sucre glace eau/blanc oeuf pour un rendu plus lisse.
Mes hommes les ont adorés, il manquait plus que Carrie Bradshaw ;)))) !