Un petit article pour partager avec vous notre petite dégustation autour de la cerise :))
On a eu un sac entier de cerises donc autant vous dire que les desserts ont été variés et bien bons autour de la cerise !!
On commence donc avec une petite dégustation toute simple : sorbet à la cerise et cerises chaudes au basilic !!!
Pour le sorbet :
Lavez et dénoyautez les cerises et mixez-les afin d'en obtenir environ 400g.
Faites chauffer avec 100g de sucre et entre 150 et 200 ml d'eau.
Laissez refroidir et faites prendte en sorbetière durant 30 à 40 mn et placez au congélateur.
Préparez vos cerises d'accompagnement :
Dénoyautez quelques cerises et faites les chauffer dans du sirop de basilic (Eyguebelle) pendant quelques minutes.
Servir les cerises encore tièdes sur un petit biscuit style kipferl (recette déjà sur le blog ou en vente dans notre boutique ici) accompagné du sorbet !
Et voilà un très bon petit dessert bien sympathique !!
Et autant vous dire que l'on a mangé plus d'une cerise au basilic hihi, le mélange des saveurs est très sympathique et le sorbet une valeur sûre en fin de repas !