Alors le voilà le dessert de la Saint Valentin, il a fait fureur à la maison et pourtant tout simple à faire :))
Fraises au sucre.
Chocolat fondue.
Chantilly maison.
Fraises au chocolat : et oui j'en rêve depuis longtemps de ces fraises au chocolat, aux Etats-Unis on en trouve des toutes prêtes mais en France je n'en ai jamais trouvées (bon peut-être que j'ai mal cherché, on va dire ça ;)). Donc, du coup j'ai fait les miennes "fait maison" !!!
Très facile, on fait fondre du chocolat avec un peu de beurre et on trempe les fraises et on fait prendre au réfrigérateur et après c'est le régal...avec un peu de chantilly en prime, moi j'adore !!!
Et il n'y a pas de Saint Valentin sans fondant au chocolat. Cette fois j'ai essayé la recette d'Amuses Bouche (blog que j'apprécie bien, vous commencez à le savoir :) !!
Fondant au chocolat :
3 oeufs 110g de sucre 100g de chocolat 90g de beurre 35g de farine 1 cc de cacao 1 cs de lait
Fouettez les oeufs et le sucre.
Faire fondre le chocolat et le beurre et versez le sur le mélange oeufs et sucre puis y ajouter la farine, le cacao et le lait.
Versez dans les moules et là le petit truc : mettre 1h au refrigérateur.
Faire cuire 8/10 mn dans un four préchauffé à 210°C.
Pour cette fois je les ai laissés un peu plus au four pour pouvoir bien les démouler autrement je les fais dans des moules individuels donc plus facilement démoulable (et bien coulant à l'intérieur, un délice !!) !
Voilà pour le petit dessert de la Saint Valentin 2012 !!!