Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2013 3 03 /07 /juillet /2013 18:00

10-1875-002.JPG

 

Voilà, aujourd'hui c'est la #Bataille food 2#, avec quelques blogueuses on se donne un thème, des ingrédients et à nous de passer en cuisine et ensuite on échange nos idées, tout cela pour le plaisir bien sûr !


ob_2537c8_capture-d-e-cran-2013-06-03-a-12-32-00.png

 

Petit jeu lancé par Jenna du blog "Bistro de Jenna", pour cette deuxième édition c'est le thème des cerises qui a été choisi par "Objectif : zéro miettes !" pour la réalisation d'un dessert avec au moins 2 textures !


10-1842-003.JPG


Lully Cooknsee

Le Bistro de Jenna

Mon p'tit coin gourmand

Petite cuillère et charentaises

Le 848

Kuchniasentymentalna

Little Bouillon

A good cooking day

Sweet Kwisine

Little J

Cilia et ses hobbies

Pourquoi je grossis

La chipie en cuisine

La fabrique à delices

Bowl and spoon

The happy cooking friends

Pieczarkamysia

Objectif : zéro miettes !

Et moi :))))

 

10-1883-001.JPG

 

Passons donc à ma recette, j'ai choisi de faire une gelée de cerises, saveurs pina colada avec son crumble de biscuits roses de Reims et sa chantilly !

Pour les textures j'ai la gelée et le croustillant du crumble...

 

10-1893-001.jpg

 

Pour environ 6 ramequins :

Cerises
6 feuilles de gélatine
100g de sucre
Arôme pina colade (Toque de Chef.com)
6/8 biscuits de Reims
25g de beurre
20 cl de crème
Sucre glace

10-1876-002.jpg

 

Dénoyautez vos cerises et placez-les dans des ramequins.

Faites chauffer 40cl d'eau avec le sucre puis incorporez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau et essorée.

Bien mélanger, versez un peu d'arôme pina colada.

Répartir sur les cerises et placez au frais pendant au moins 4 heures.


10-1846-001.JPG

 

Préparez votre crumble : mixez les biscuits et mélangez avec le beurre jusqu'à obtention de la bonne texture.


10-1849-001.JPG

 

Placez au four pendant environ 15 mn à 180°C.


10-1868-001.JPG

 

 

Préparez la chantilly : montez la crème en chantilly avec un peu de sucre glace.


10-1862-002.jpg

 

Une fois que la gelée a pris, dressez votre dessert : gelée, crumble et chantilly !


10-1905-001.JPG

 

Attention, j'ai pris des ramequins mais le démoulage est très difficile, peut-être plus facile avec l'utilisation de moules en silicone (à voir la prochaine fois) !!!


10-1859-001.JPG


10-1890-001.JPG

 

 

Et voilà, un bien jolie dessert aux saveurs et textures différentes et surprenantes qui a eu du succès à la maison :))


10-1866-002.JPG

10-1887-001.jpg

 

 

Alors merci le Bataille Food :))))


10-1871-002.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by A table les garçons - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 06/07/2013 13:50

bon, ça c'est sûr que ça l'est! mais que c'est beau!! tout plein de finesse! un merveilleux dessert que tu nous présentes aujourd'hui!

A table les garçons 07/07/2013 15:54



Merci beaucoup, ça me fait plaisir :) bises et bon dimanche !



Mely 05/07/2013 22:27

Quel sublime dessert !! Bien de saison et il présente très bien, j'adore !
Bises, bon début de week-end !

A table les garçons 07/07/2013 15:51



Oui il était bien sympa :) Merci, bises et bon dimanche !



Culinaire Amoula 05/07/2013 00:03

Un vrai régal!! J'aimerais bien goûter!!
Douce nuit ma belle.

A table les garçons 05/07/2013 15:10



Merci ;)) bisous !



KuchniaSentymentalna 04/07/2013 13:29

j'adore ta idee!!! :) je "pilfe" a ma "collection" :)

A table les garçons 05/07/2013 15:09



Merci :) Bon week-end ! bises !



Audrey 04/07/2013 10:22

C'est très original!! Je ne suis pas fan des gelée mais le résultat est là visuellement, c'est très joli :)

A table les garçons 05/07/2013 15:09



Merci, bon week-end !



Présentation

  • : A table les garçons
  • A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
  • Contact

Profil

  • A table les garçons
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. "A table les garçons" dés que c'est prêt !!

Les derniers partenaires en date

 

 
 

 

Recherche