Tout a commencé avec l'anniversaire de mon petit dernier (ses 1 an cet été)...je cherchais un gâteau sympa à faire et en forme d'animal et là je suis tombée sur ce super blog d'Amuses Bouche (sur lequel il y a des choses magnifiques et très bien expliquées, ce qui m'a donné envie de faire de nouveaux essais en pâtisserie, alors un grand merci à Amuses Bouche !)!
Donc j'ai eu envie d'essayer la tortue, je me suis inspirée de la recette du blog Amuses Bouche.
J'ai fait un peu la faignante donc je n'ai pas fait le roulé moi même, j'ai acheté des paquets de petits roulés au chocolat, j'en ai tapissé mon plat (après avoir mis du film alimentaire au fond)... A l'intérieur j'ai choisi de mettre ma mousse au chocolat habituelle et j'ai recouvert d'une couche de petits roulés, on ferme le film alimentaire et au frais (une nuit pour moi).
Recette de ma mousse au chocolat :
250g de chocolat noir 25g de beurre 4 oeufsFaire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
J'ai fait des versions mini en activité avec mon grand le lendemain avec les reste de roulés, il a adoré décorer les tortues !!