Alors je pensais que la crème de citron était compliquée à faire et en voyant une recette sur le site ODélices (ici), j'ai eu envie d'essayer et pour le coup, moi qui adore le citron, je suis pas déçue du tout et je regrette de ne pas en avoir fait plus tôt ;))
Lemon curd :
10cl de jus de citron 3 oeufs 150g de sucre en poudre 1 cs de maïzena 30g de beurre
Battez les oeufs avec le sucre, y ajouter le citron et la maïzena et diluez le tout avec un peu d'eau.
Dans une casserole, ajoutez à la préparation le beurre coupé en morceaux.
Faites cuire à feux doux, jusqu'à épaississement (environ 5mn) tout en remuant au fouet.
Versez dans un contenant en verre, fermez et laissez refroidir (conservation, après, au frais) !!
Et après, dégustation !
Le lemon curd peut accompagner tout un tas de gourmandises (articles à venir) ;))