J'espère que les cloches ont été généreuses avec tout le monde, chez nous il y a de quoi faire ;)) donc en attendant de nouvelles recettes à base de chocolat voici les doigts de fées, réussite du week-end, mon grand les adore !!!(source : mes petites fiches des editions Atlas) !
150g de farine tamisée (pour une fois j'ai tamisé la farine ;)) 1 pincée de sel 100g d'amande en poudre 100g de beurre mou 60g de sucre glace 1 blanc d'oeuf arôme : 1 cc fleur d'oranger (moi j'en suis pas fan donc j'ai remplacé par quelques goûttes d'essence d'amande amère).
Mélangez la farine, le sel et les amandes en poudre. Ajoutez le beurre coupé en dés puis le sucre glace et mélangez du bout des doigts.
Ajoutez le blanc d'oeuf et l'essence d'amande.
Formez une boule, couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 30mn.
Préchauffez le four à 180°C, partagez la pâte en 2 et formez 2 boudins, découpez les en tronçons et formez des doigts ;))
Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 mn.
A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir !
Très bons biscuits au déjeuner, goûter, avec thé ou café...enfin j'adore les biscuits et ceux-là vont être dans mes favoris, je pense ;))