Bon ça ne se voit pas trop sur le blog mais j'adore le salé même peut-être plus que le sucré donc c'est pour cela que j'ai essayé une recette de gressins (toujours trouvée sur mes super fiches Editions Atlas) et le résultat était super bon, comme des vrais achetés, le même goût...il ne sont pas restés longtemps dans leur boîte ;)
Gressins au romarin (du jardin en plus, c'est meilleur) !! :
220g de farine 80g de beurre 90g de fromage râpé 1,5 cc de sel 2 cc de romarin (thym, herbes de Provence ou autre)
Mélangez la farine, le beurre, le fromage et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Incorporez le romarin en pétrissant rapidement (si c'est trop sec, rajoutez un peu d'eau).
Etalez la pâte (une épaisseur d'environ 6mm).
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des bandes d'environ 1 cm de large et vrillez les sur elles-mêmes.
Enfournez pour 15 mn.
Il faut que les gressins soient dorés.