Moi qui adore mes petits biscuits, j'avais du retard dans mes articles et mes pauvres tuiles attendaient gentiment que je parle d'elles !! Voilà, leur tour arrive :)
Tuiles aux amandes :
50g de beurre mou 75g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 50g de farine tamisée 50g d'amandes effilées (petits morceaux pour moi)Mélangez le beurre, coupé en dés, et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs puis la farine et les amandes. Bien mélanger.
Avec le dos d'une petite cuillère, formez des petits tas sur une plaque en silicone et lissez-les un peu.
Espacez bien les tas.
Placez 6/8 mn au four préchauffé à 180°C, pour que les cercles aient une belle couleur blonde.
A la sortie du four, attendre un peu et détachez les cercles puis déposez-les sur un rouleau à pâtisserie pour que les tuiles prennent leur forme et laissez-les refroidir.
Tuiles au Nutella :
50g de noisettes (petits morceaux pour moi) 35g de beurre 2 blancs d'oeufs 80g de sucre en poudre 30g de farine 100g de Nutella
Mélangez les blancs d'oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, le Nutella et le beurre fondu.
Formez sur une plaque des petits tas (idem ci-dessus) et saupoudrez d'éclats de noisettes.
Placez au four préchauffé à 160°C pendant 6 à 10 mn.
A la sortie du four, leur faire prendre forme (idem ci-dessus).
Voilà, 2 petites recettes de tuiles pas mauvaises du tout, qui ont fait recette à la maison ! Avec une petite préférence pour la première recette (nature) quand même, le goût étant plus celui des tuiles du boulanger !!