Alors 2ème essai de macarons, avec un peu plus de temps pour tester une nouvelle recette (inspirée de la recette imprimée au dos de l'emballage de ma plaque en silicone spéciale macarons "Saveurs et dégustation").
3 blancs d'oeufs
210g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
30g de sucre en poudre
J'ai mixé le sucre glace et la poudre d'amandes (que j'avais mise à griller un peu avant quand même au four).
Montez les blancs avec une cuillère de sucre puis avec tout le reste.
Au passage, j'ai appris qu'il ne fallait pas utiliser des oeufs frais et que si on peu utiliser des blancs qu'on a fait vieillir c'est encore mieux !
Puis incorporez le reste de la préparation pour macaronage.
J'ai fait mes macarons sur ma nouvelle plaque avec les petits cercles pré-formés, le top..
J'ai laissé reposer pour l'encroutage ou croutage (je suis pas au top avec les termes ;))
Puis au four pour 12 mn à 150°C !
J'ai mis juste un peu de colorant rouge pour teinter légérement !
Cette fois ils étaient croustillants dessus et moelleux à l'intérieur, le top comme des vrais, pour 2 fournées sur 3 donc pas mal pour une 2ème !