750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 16:50

DSC00686-1.JPG

 

Alors 2ème essai de macarons, avec un peu plus de temps pour tester une nouvelle recette (inspirée de la recette imprimée au dos de l'emballage de ma plaque en silicone spéciale macarons "Saveurs et dégustation").

 

3 blancs d'oeufs

210g de sucre glace

125g de poudre d'amandes

30g de sucre en poudre

 

100_0520-1.JPG

 

J'ai mixé le sucre glace et la poudre d'amandes (que j'avais mise à griller un peu avant quand même au four).

Montez les blancs avec une cuillère de sucre puis avec tout le reste.

 

Au passage, j'ai appris qu'il ne fallait pas utiliser des oeufs frais et que si on peu utiliser des blancs qu'on a fait vieillir c'est encore mieux !

 

Puis incorporez le reste de la préparation pour macaronage.

 

J'ai fait mes macarons sur ma nouvelle plaque avec les petits cercles pré-formés, le top..

 

J'ai laissé reposer pour l'encroutage ou croutage (je suis pas au top avec les termes ;))

Puis au four pour 12 mn à 150°C !

 

J'ai mis juste un peu de colorant rouge pour teinter légérement !

 

100_0521-1.JPG

 

Cette fois ils étaient croustillants dessus et moelleux à l'intérieur, le top comme des vrais, pour 2 fournées sur 3 donc pas mal pour une 2ème  !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
  • Contact

Profil

  • A table les garçons
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose.
"A table les garçons" dés que c'est prêt !!
  • Passionnée de cuisine et surtout de patisserie. En congé parental, je peux profiter de mes hommes et leur faire gouter plein de bonne chose. "A table les garçons" dés que c'est prêt !!

Les derniers partenaires en date

 

Recherche