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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 15:23

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Une petite recette de madeleines toujours sympa pour le p'tit dej et goûter !!

Madeleines au pamplemousse (adaptée de mon livre "Madeleines et bouchées sucrées") :

200g de beurre
200g de farine
1 cc bombée de levure chimique
1 pincée de sel
1 pamplemousse rose
3 oeufs
200g de sucre en poudre
Quelques gouttes d'extrait de vanille.

 

Faire fondre le beurre avec la vanille à feux doux.

Râpez le zeste du pamplemousse et pressez le fruit.

Mélangez les oeufs, le sucre et 4 cs de jus.

Incorporez la farine, la levure et le zeste du pamplemousse.

Incorporez le beurre à la pâte.

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Laissez reposez pendant 2 h ou mieux toute une nuit au réfrigérateur. Bon je n'ai pas trop compris l'utilité de cette étape, si qq veut m'expliquer, car je n'ai pas trop vu de différence avec mes madeleines habituelles sans repos de pâte (peut-être un peu plus moelleuses tout de même), enfin c'était sympa de préparer la pâte le soir et d'avoir des madeleines sorties du four pour le petit déjeuner !!!

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Préchauffez le four à 180 °C, emplissez les moules à madeleines aux 3/4 et faire cuire 5 mn puis 7 mn à 160°C.

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Très bonnes mais la prochaine fois je mettrai encore plus de jus et zestes de pamplemousse pour que le goût soit encore plus prononcé !

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commentaires

R
Hum, c'est délicieux les madeleines ! Mais alors au pamplemousse, là je crois que je fais un malheur, j'adore le pamplemousse :-)
Répondre
A
<br /> <br /> Super ;)) Tu vois ce blog est fait pour toi ;)))<br /> <br /> <br /> <br />
L
vraiment très original , j'aime beaucoup
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bien, bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
H
Ahh ca me fait plaisir de voir une recette comme ca ! On est en pleine saison du pamplemousse, et c'est une très jolie recette sucré que tu nous proposes !
Répondre
A
<br /> <br /> C'est vrai c'est sympa de pouvoir utiliser les pamplemousses d'une autre manière ;)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : A table les garçons
  • : Un blog dédié aux garçons de la maison qui sont mes goûteurs et critiques personnel et pour qui j'adore faire de bons gâteaux !!!!!!!!
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