Une petite recette de madeleines toujours sympa pour le p'tit dej et goûter !!
Madeleines au pamplemousse (adaptée de mon livre "Madeleines et bouchées sucrées") :
200g de beurre 200g de farine 1 cc bombée de levure chimique 1 pincée de sel 1 pamplemousse rose 3 oeufs 200g de sucre en poudre Quelques gouttes d'extrait de vanille.
Faire fondre le beurre avec la vanille à feux doux.
Râpez le zeste du pamplemousse et pressez le fruit.
Mélangez les oeufs, le sucre et 4 cs de jus.
Incorporez la farine, la levure et le zeste du pamplemousse.
Incorporez le beurre à la pâte.
Laissez reposez pendant 2 h ou mieux toute une nuit au réfrigérateur. Bon je n'ai pas trop compris l'utilité de cette étape, si qq veut m'expliquer, car je n'ai pas trop vu de différence avec mes madeleines habituelles sans repos de pâte (peut-être un peu plus moelleuses tout de même), enfin c'était sympa de préparer la pâte le soir et d'avoir des madeleines sorties du four pour le petit déjeuner !!!
Préchauffez le four à 180 °C, emplissez les moules à madeleines aux 3/4 et faire cuire 5 mn puis 7 mn à 160°C.
Très bonnes mais la prochaine fois je mettrai encore plus de jus et zestes de pamplemousse pour que le goût soit encore plus prononcé !