Alors mon grand reçoit tous les 2 mois un petit magasine dans lequel il y a des jeux...et des recettes pour enfants !
Donc, il a choisi de faire celle des madeleines accompagnées de leur sauce au carambar sauf que ce n'est pas mon petit chef pour rien car il a voulu mettre sa touche perso et rajouter des bouts de carambars à l'intérieur des madeleines et le résultat était très très gourmand ;))
Madeleines coeur carambar (recette de Cyril Lignac) :
120g de beurre 3 oeufs 150g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10cl de crème liquide 8 carambars
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine et la levure et ajoutez le beurre fondu. Bien mélanger.
Remplir les moules et placez au centre un bout de carambar.
Faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 200°C.
Pour la sauce : faire chauffer la crème et les carambars jusqu'à obtention d'une crème, laissez refroidir.
Trempez les madeleines dans la sauce et déguster ;)
Comme c'était la recette de mon petit chef, il a eu droit à faire sa présentation pour sa photo sur le blog !
Cela l'a bien amusé, du vrai pop art ;))