Et oui, ça y est, j'ai fait mon premier "Giant cupcak", j'étais super fière ;)
J'adore tout ce qui vient des Etats-Unis, car je trouve qu'ils ont un sens de la fête, des réceptions plus développé que nous et donc on trouve plus de trucs sympas à faire (qui commencent à arriver en France aussi, heureusement) au niveau déco, patisserie etc (avec le scrapcooking....) !
Donc, pour aujourd'hui c'est le cupcake géant, je trouve l'idée sympa et les enfants adorent !!
Alors tout d'abord, présentation de mon super moule (que j'aime !!), il est fait en 3 parties (avec un insert crème très pratique), je l'ai trouvé sur le site Baby Walz Kidzz (ici) à un prix défiant toute concurrence (7.95 euros) !!
Pour cette première, j'ai choisi ma recette habituelle et traditionnelle du gâteau au chocolat :
150g de chocolat
75g de beurre
6 oeufs
150g de sucre
30 g de farine et 30g de maïzena
On fait fondre le chocolat et le beure.
On fouette les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre puis on incorpore les farines, le chocolat et les 6 blancs montés en neige.
Cuisson à 150°C pendant 45mn (moins selon la taille des moules).
Grace à mon insert j'avais le petit creux pour y mettre ma crème (dessert d'un soir de semaine donc léger ;)) : j'ai mis de la crème avec des morceaux de chocolats râpés !!!).
Pour avoir une plus jolie découpe et que le service soit plus facile, la prochaine fois je ferais une mousse, on peut aussi garnir de fruits ou autre au choix !
On peut recouper le dessous du chapeau pour qu'il soit bien droit !
Petite décoration avec du coulis de chocolat, vermicelles de couleur et pâte d'amande !
Et voilà, plus qu'à déguster !!